Шум от работ на Высотной

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улице Высотная и Симферопольская. Жители пояснили, что уборка детских площадок и пешеходных тротуаров на Высотной, Юбилейной и Симферопольской улицах осуществляется воздуходувками, которые издают рев, подобный турбине самолета. Более того, в теплое время года, пыль и остатки растительности летят клубами до 5 этажа. Также, жители обратили внимание на крайне шумные работы на территории дошкольного учреждения по адресу: Москва, Щербинка, ул. Высотная, д. 9а, а именно:

- погрузка/разгрузка металлических конструкций, периодическая резка их болгаркой, начиная с утра и включая выходные дни. Создается впечатление, что на территории детского сада находится производственный участок и склад хранения металлоконструкций, который создает серьезный дискомфорт жителям за счет грохота.

Депутаты Совета депутатов г. о. Щербинка Жанна Трусова, Людмила Баранова и Максим Филькин инициировали обращение в Администрацию г. о. Щербинка и Департамент образования города Москвы.

Из полученной информации следует, что Администрацией городского округа Щербинка с подрядными организациями и управляющими компаниями, задействованными в работах по содержанию территорий по улицам Высотная, Юбилейная, Симферопольская, повторно проведена разъяснительная работа о недопущении нарушения требований Закона города Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишине в городе Москве».

Вместе с этим, по информации МБУ «Городское благоустройство» уборка детской площадки вблизи ул. Высотная, д. 9 будет осуществляться без применения воздуходувок. Также, организацией планируется закупка аккумуляторных воздуходувок с пониженным уровнем шумообразования.

При этом, согласно пункту 6.6 Инструкции по организации и технологии летней уборки, комплексному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов, утвержденной Распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 19 декабря 2011 года № 05-14-833/1, уборку листвы необходимо проводить веерными граблями, исключая использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых

пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок.

Указанное в обращении, строение на территории школы используется только в хозяйственных целях и для решения задач мелкого ремонта. Работы проводятся в будние дни и рабочее время, регламентированное внутренним распорядком образовательной организации.

Механизированные агрегаты для уборки листвы на территории образовательной организации не используются с 22.10.2019 года.

Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций замечания жителей будут по возможности учтены образовательной организацией.

Дата публикации: 02 декабря 2019