Шум от Пятерочки на Парковой

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители частных домов по улице Северная, Парковая и Цветочная с вопросом о работе магазина «Пятерочка». Жители пояснили, что в дождливую и снежную погоду вентиляторы холодильного оборудования, размещенные снаружи здания со стороны улицы Северная, работают с завыванием и гулом, которые разносятся на сотни метров. Те же шумы возникают после принудительного запуска вентиляров в случае кратковременных отключений. Таким образом, жители близлежащих частных домовладений и многоквартирных домов, вынуждены уже много лет «наслаждаться» в полной мере серьезными техническими шумами, в том числе в темное время суток.

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков и заместитель Главы г.о. Щербинка Михаил Емельянов инициировали обращение главному исполнительному директору, председателю и члену правления компании «X5 Retail Group N.V.» и в Роспотребнадзор.

Из полученной информации следует, что было проведено обследование силами подрядной организацией, обслуживающей холодильное оборудование.

Выявлено, что конденсаторный блок (КБ) находится в технически исправном состоянии, а центральная холодильная машина (ЦХМ) действительно издает посторонние шумы при запуске, но в пределах нормы.

При проверке оборудования было произведено внеплановое техническое обслуживание, прочистка КБ и дозаправка фреоном, что позволило уменьшить шум при его работе.

Также было принято решение, для исключения жалоб от граждан, изготовить и установить звукоизолирующую конструкцию из сэндвич-панелей для ограждения ЦХМ.

Конструкция была установлена 17 июля 2020 года.

Дата публикации: 12 августа 2020