Самовольные строения на Новостроевской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкрн. «Новомосковский» с вопросом правомерности возведения некоторых строений и элементов ограждения в начале улицы Энгельса напротив магазина Магнит (с торца). Жители пояснили, что столб ограждения вышел на пешеходную тропинку, и они вынуждены огибать возникшее препятствие, при этом выразили сомнения в правомерности возведения ограждения из профлиста и строений на территории прилегающего участка.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Константин Шашкин и Сергей Русначенко инициировали обращение в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Из полученной информации следует, что проведенным обследованием установлено, что вблизи земельного участка с кадастровым номером № 50:61:0020233:17 возведен забор протяженностью около 60 метров, ограничивающий доступ на земельные участки общего пользования, и размещены хозяйственные постройки, общей площадью около 60 кв. метров. Участок частично огорожен, доступ частично ограничен.

По данным Департамента городского имущества города Москвы и публичной кадастровой карты Росреестра, земельно-правовые отношения на земельные участки по адресу: Москва, Щербинка, ул. Новостроевская (вблизи земельного участка с кадастровым номером № 50:61:0020233:17), не оформлены.

Вышеуказанное ограждение и хозяйственные строения обладают признаками незаконно размещенных объектов.

Материалы обследования направлены в соответствии с требованием п. 6 приложения № 1 к постановлению Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работ по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов», в префектуру ТиНАО для рассмотрения Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства в отношении данных объектов.

Дата публикации: 18 августа 2019