Реорганизация управляющей компании

В Совет депутатов г.о. Щербинка обращаются жители по вопросу реорганизации управляющей организации ООО «ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ». Жители обеспокоены тем, что происходит с компанией.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов, Елена Беляничева и Петр Соколов направили обращение в Администрацию г.о. Щербинка и управляющую компанию.

Из поступившей информации следует, что по состоянию на 28.03.2019 проводились реорганизационные мероприятия по присоединению многоквартирных домов, включенных в лицензию ООО «ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ», к ООО «ПИК-Комфорт». Основанием для управления ООО «ПИК-Комфорт» многоквартирными домами до момента внесения их в лицензию ООО «ПИК-Комфорт» являются ст.ст. 57-59 Гражданского Кодекса РФ, где, в том числе указано:

Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.

Дата публикации: 02 апреля 2019