Ремонт подъездов и кронирование деревьев на Садовой, 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 5 по улице Садовая с вопросом содержания мест общего пользования в доме. Жители пояснили, что во втором и третьем подъездах дома не завершён ремонт подъездов (не оштукатурены, не окрашены стены и потолки), возможно не завершён ещё ряд работ. Вокруг дома сильно разрослись деревья, затеняя дом и не пропуская солнечный свет.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов незамедлительно инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и обслуживающую организацию.

Из полученной информации следует, что на основании постановления Правительства г. Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Москвы» указанный дом был включён в программу капитального ремонта на 2019-2020 гг. Подрядная организация (победитель конкурса), проводившая капитальный ремонт данного дома, была ООО «Главспецстрой».

В связи с неисполнением договорных обязательств Фондом капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы расторгнут подрядный договор. В настоящее время оформляются необходимые документы для подачи на конкурс, по итогам которого будет выбрана подрядная организация для завершения работ по капитальному ремонту данного дома. В связи с этим работы по ремонту подъездов переносятся на 2021 год.

Дополнительно Администрация сообщает, что направлено обращение с просьбой выполнить текущий ремонт 2-х незаконченных подъездов.

По итогам комиссионного обследования древесно-кустарниковой растительности, мероприятия по кронированию деревьев будут выполнены в 4 квартале 2020 года, в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ г. Москвы».

Дата публикации: 28 октября 2020