Реагенты возле дерева

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители частного сектора микрорайона «Люблинский» с вопросом соблюдения природоохранного законодательства.

Жители пояснили, что возле многолетней липы на Мичурина свалена куча непонятного происхождения, похожая на соль или реагенты.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов инициировали обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Из полученной информации следует, что 28.05.2019 по указанному адресному ориентиру Департаментом совместно с ГКУ «Дирекция Мосприроды» проведено выездное обследование, в результате которого в приствольном пространстве дерева породы липа, произрастающего вблизи д.7, обнаружено гранулированное вещество, предположительно – противогололедный реагент. Сотрудником ГПБУ «Мосэкомониторинг» произведен отбор проб для лабораторного анализа.

Одновременно с этим, Департаментом направлено письмо в Администрацию г.о. Щербинка о необходимости ликвидировать указанное захламление.

Дата публикации: 06 июня 2019