Реабилитация

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратился житель с вопросом комплексной реабилитации инвалидов. Со слов жителя, гражданина с ограниченными возможностями здоровья, он уже два года ждет реабилитацию, есть сложности со здоровьем и необходима профессиональная помощь: массаж, бассейн, лечебные процедуры и иные мероприятия, направленные на облегчение физического состояния.

При этом на один из дней февраля, указанному гражданину была назначена дата явки для реабилитации, в связи с чем, он собрал большое количество документов с ограниченными сроками действия и личные вещи.

Однако, накануне отъезда получил отказ посредством телефонной связи. Все дальнейшие обращения заявителя остались без удовлетворения, впереди неясные надежды, что может летом что-то будет.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение к главному врачу  Федерального государственного бюджетного учреждения "Клиническая больница" Управления делами Президента Российской Федерации .

Из поступившего ответа следует, что в 2018 году в ФГБУ «Клиническая больница» медицинские услуги по комплексной реабилитации инвалидов, жителей города Москвы, не прикрепленных на медицинское обслуживание к медицинским организациям, подведомственным Управлению делами Президента РФ осуществлялись на основании государственного контракта по оказанию услуг по комплексной реабилитации инвалидов 1 и 2 групп, вследствие травм и других заболеваний в стационарной форме, заключенным между ФГБУ «Клиническая больница» и Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. Количество пациентов для проведения указанным лицам услуг по медицинской реабилитации было лимитировано условиями государственного контракта. При этом, по независящим от учреждения обстоятельствам заявитель не вошел в число лиц, которым была оказана услуга по медицинской реабилитации.

По имеющейся информации (в конце 2018 года) Департамент труда и социальной защиты населения должен был проводить аукцион на оказание услуг по комплексной реабилитации инвалидов, жителей города Москвы в начале 2019 года. В настоящий момент госконтракт пока еще не заключен.

До сведения заявителя доведена информация о том, что после заключения госконтракта, он будет приглашен на госпитализацию. По вопросам реабилитации гражданину даны разъяснения и после заключения госконтракта с Департаментом труда и социальной защиты появится возможность предоставления данных услуг.