Работы возле Остафьевского шоссе и открытые на нем люки

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка, которые пояснили, что на пересечении улицы Староникольской и проектируемого проезда № 661 (бывший Щибровский проезд): грязь, ямы на дорогах от проводимых дорожных работ, отсутствие аварийного освещения, информационных щитов, вместо ограждения пластиковые бакены, а также указали что на протяжении улицы Остафьевское шоссе, находящейся частично на территории поселения Рязановское и частично на территории городского округа Щербинка, на большинстве водоприёмных колодцев отсутствуют металлические решётки (зияют провалы).

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение в Объединение Административно-технических инспекций г. Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 21 и 22 декабря 2020 года проведены обследования территории с выездом на место.

По указанному адресу, в рамках государственного контракта, организацией АО «Центродорстрой» проводятся работы по строительству автомобильной дороги «Воскресенское-Каракашево-Щербинка». Заказчик – Департамент развития новых территорий.

На проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов АТИ по ТиНАО в установленном порядке оформлен ордер (разрешение).

В результате обследования выявлены нарушения в содержании объектов строительства: загрязнение прилегающей территории, неудовлетворительное содержание ограждения, отсутствие аварийного освещения и пр. По факту выявленных нарушений в отношении организации ведётся работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Работы по строительству и реконструкции Остафьевского шоссе проводились организацией АО «Дортрансстрой» в 2017-2019 гг. Заказчик работ – Департамент развития новых территорий.

Инженерные сети ливневой канализации до настоящего времени не переданы на баланс эксплуатирующим городским службам.

В рамках компетенции, по факту отсутствия дождеприёмных решёток и крышек колодцев, АТИ по ТиНАО в Департамент развития новых территорий направлено обращение для принятия мер.

 

Дата публикации: 25 декабря 2020