Работа по содержанию и накоплению твердых бытовых отходов

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители с вопросом раздельного сбора (накопления) твердых коммунальных отходов, стихийных навалов мусора, размещения накопителей вне контейнерных площадок.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Анатолий Усачев и Тимур Бурлакин инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что усилен контроль за содержанием мест накопления отходов, навалы мусора ликвидированы, управляющим компаниям и обслуживающим организациям указанно на соблюдение порядка размещения мусоросборных баков вне контейнерных площадок.

В целях ознакомления населения городского округа Щербинка на официальном сайте Администрации городского округа Щербинка опубликована информация по раздельному сбору твердых бытовых отходов, в почтовых ящиках многоквартирных жилых домов размещены буклеты, а на стендах входных групп размещены информационные листовки.

Сотрудниками Управления благоустройства Администрации городского округа Щербинка в еженедельном режиме проводятся мониторинги контейнерных площадок на предмет выявления нарушений по содержанию мест скопления отходов, техническое состояние павильонов, размещение и санитарно-техническое состояние контейнеров. Данный вид контроля позволяет соблюдать Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве управляющими компаниями.

В управляющие компании и обслуживающие организации направлена информация о принятии незамедлительных мер по обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния мест накопления отходов, а также проведены необходимые разъяснительные мероприятия о недопущении нарушений требований постановления Правительства Москвы от 18.06.2019 № 734-ПП «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве».

Дата публикации: 05 марта 2020