Работа офиса Мосболгаз в Щербинке

В Совет депутатов городского округа Щербинка массово обратились жители города с вопросом о работе филиала АО "МОСОБЛГАЗА" в городском округе Щербинка. Ранее работавший офис Подольскмежрайгаза в Щербинке по адресу: Остафьевское шоссе, д. 3 оказался закрыт. Информационных объявлений о его дальнейшей работе не имелось.

По горячей линии АО "Мособлгаза" депутаты выяснили, что теперь Щербинка относится к эксплуатационной ответственности филиала Одинцово. На карте данного филиала в Щербинке не имеется офисов и терминалов для оплаты.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение к Председателю Совета директоров АО «Мособлгаз», Первому заместителю министра имущественных отношений Московской области.

Из полученной информации следует, что с 01.04.2019 произошла реорганизация и присоединение Щербинского участка Троицкой РЭС к филиалу АО «Мособлгаз» - «Одинцовомежрайгаз». В этой связи все вопросы поставки и учета потребленного газа, проведения расчетов, заключения договора по объектам, расположенным на территории г.о. Щербинка, входят в компетенцию Одинцовомежрайгаза.

Учитывая поступившее обращение, с 27 мая 2019 года организован прием населения по средам с 10-00 до 17-00 с перерывом на обед с 12-00 до 12-45 по адресу: Остафьевское шоссе, д. 3.

Дополнительно, для абонентов Мособлгаза доступен интернетсервис «Личный кабинет клиента» с помощью которого можно получать основные услуги: заключить договор о ТО ВДГО и ВКГО, передавать показания прибора учета газа, проводить оплаты без взимания комиссионного сбора, просматривать состояние лицевого счета, отправлять обращения по вопросам проведения перерасчетов и документы на заключение договора о поставке газа в связи со сменой собственника.

В настоящее время, депутатами Совета депутатов направлено новое депутатское обращение к Председателю Совета директоров АО «Мособлгаз» о восстановлении предыдущего графика работы офиса с ежедневным приемом жителей в рабочие дни.

Дата публикации: 17 июня 2019