Работа ОДПУ на Люблинской, 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 5 по улице Люблинская с вопросом работы общедомового прибора учета тепла. Жители задали вопросы о причинах и сроках неисправности счетчика тепла и о перерасчете за оплату ЖКУ в период неисправности прибора.

Депутаты Совета депутатов г. о. Щербинка Елена Беляничева и Михаил Емельянов инициировали обращение Администрацию г. о. Щербинка и управляющую организацию.

Из полученной информации следует, что многоквартирный жилой дом по адресу: г. Москва, г. о. Щербинка, ул. Люблинская, д. 5, оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), прибор не работает с 2017 года. После многочисленных ремонтов получен дефектовочный акт о непригодности к применению прибора ОДПУ от 26.09.2019.

ОДПУ тепловой энергии в многоквартирном доме №5 по ул. Люблинская из-за несоответствия Правилам коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 №1034, с января 2019 не допущен в эксплуатацию. В связи с этим, начисление платы за услугу по отоплению собственникам помещений в многоквартирном доме, управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» осуществляла по нормативу потребления, утвержденному Постановлением Администрации городского округа Щербинка от 30.01.2014 №27, который составляет 0,019 Гкал на 1 кв. м общей площади жилого помещения. В случае, если размер платы за отопление определяется с учетом нормативов потребления, корректировка размера платы за отопление не производится.

Дата публикации: 25 ноября 2019