Пыль при сносе аварийных домов

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов по улицам Люблинская и Вишневая с вопросами загрязнения воздуха и нарушения благоустройства (повреждения пешеходной дорожки) при сносе аварийных домов по адресам: г. Москва, г. Щербинка, ул. Котовского и ул. Почтовая.

На основании распоряжения Правительства Москвы от 05.12.2017 года N~677.РП мероприятия по ограничению доступа (ограждению), охране и сносу аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории г. Щербинка, возложено на ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО», контроль за исполнением возложен на Префектуру ТиНАО.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Префектуру ТиНАО.

Из полученной информации следует, что в исполнение предостережения прокуратуры Новомосковского административного округа г. Москвы от 31.10.2019 «О недопустимости нарушения законодательства» ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО» заключило государственный контракт от 08.11.20 19 N~ 155119 (далее-Контракт) с подрядной организацией 000 «БАСК» на выполнение работ по сносу аварийных многоквартирных домов.

В соответствии с условиями контракта подрядная организация 000 «БАСК», после поступления жалоб, приняло все возможные мероприятия по пылеподавлению.

По состоянию на 12.12.2019 дома, по указанной в обращении улице, снесены. Факторы, доставляющие жителям временные неудобства, устранены.

Асфальтное покрытие и тротуар находится в удовлетворительном состоянии.

Дата публикации: 23 декабря 2019