Пыль на Люблинской 7 и 8

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов № 7 и № 8 с вопросом проведения работа на территории предприятия, находящегося позади дома № 7 по улице Люблинская. Жители пояснили, что пыль и частицы штукатурки и цемента, от ведущихся ремонтных работ зданий, образуют плотную завесь, которая ежедневно летит в многоквартирные дома по улице Люблинская, проникая в окна и вызывая кашель.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что при технологическим процессе проведения некоторых видов ремонтных работ появляется и распространяется в окружающую среду пылевая взвесь.

Сотрудниками Администрации по обращению проведена разъяснительная работа с руководством предприятия о необходимости использования специального оборудования для защиты окружающей среды от пыли, продуктов распада, образуемых в результате ремонтных работ. Также указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований закона города Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины города Москвы».

В настоящее время на объекте повешены пылеулавливающие сетки. Завершение пылевых и шумных работ запланировано на 31.08.2020.

Дата публикации: 18 августа 2020