Протечка на Чапаева, д.9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница дома № 9 по улице Чапаева с вопросом протечки кровли. Жительница пояснила, что в коридоре жилого помещения начала капать вода, при этом зона протечки постепенно расширяется, за ночь набирается до половины ведра воды.

В соответствии со статьей 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющая организация должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе эксплуатацию и текущий ремонт общедомового имущества.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в управляющую организацию.

По информации управляющей организации ООО «ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ» проведено обследование квартиры, по итогам которого приняты решения:

* локальный ремонт кровельного покрытия будет выполнен при наступлении благоприятных погодных условий,

* производить очистку кровли от снега и наледи до проведения ремонта кровли.

* По вопросу возмещения ущерба заявителю необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию ООО «Центр «Технострой» по устранению следов протечки силами управляющей организации, либо о выплате денежной компенсации в случае выполнения работ за счет средств собственников