Прокладка трубы в гарнизоне

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители района Остафьево с вопросом проведения работ по прокладке трубы водоотведения через гарнизон. Жители пояснили, что необходимо произвести проверку в отношении работ при прокладке трубопроводов больших диаметров водоотведения через жилой микрорайон в зоне березовой рощи в районе домов 1 и 2 по улице Космонавтов и на участке вдоль улицы Молодежная при пересечении с улицей Староникольская в сторону улицы Космонавтов (напротив домов 38,39,40,41 по улице Староникольская).

Навалы земли на газонах и кустарниках, комья грязи на дорогах образуют грязевую кашу (не видно пункта мойки колес техники), не видно информационных щитов о ведущихся работах, частично отсутствует ограждение разрытий, предположительно частично отсутствует разрешительная документация на работы и не соответствует фактически выполняемым работам, прокладка труб вдоль Молодежной улицы ведется открытым способом.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Иван Беляков и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Из полученной информации следует, что 20.12.2019 сотрудниками АТИ по ТиНАО города Москвы проведено обследование территории с выездом на место.

По вышеуказанному адресу организацией АО «Группа компаний «ЕКС»» проводятся работы по строительству объекта «Подключение к централизованной системе водоотведения объекта: комплексная жилая застройка с объектами социальной и инженерной инфраструктуры по адресу: НАО, поселение Рязановское, с. Остафьево»». Заказчик — АО «МОСВОДОКАНАЛ».

Администрацией г.о. Щербинка оформлен ордер на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов со сроком действия до 15.09.2020 года.

Обследованием выявлены нарушения в содержании строительной площадки, выраженные в неудовлетворительном санитарном содержании места производства работ и неудовлетворительном состоянии ограждений строительной площадки.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в рамках компетенции в отношении АО «ГК «ЕКС»» организована работа по привлечению к

административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Дата публикации: 24 декабря 2019