Правомерность пристроек к дому на Котовского

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирного дома по улице № 7 по улице Котовского с вопросом капитального ремонта. Жители пояснили, что к нежилым помещениям дома обустроены входные группы, которые Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы не желает ремонтировать, и просят проверить правомерность размещения данных пристроек.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов инициировали обращение в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости.

Из поступившей информации следует, что было проведено обследование и установлено, что на первом этаже расположены нежилые помещения, одно из которых используется под парикмахерскую, второе не используется. При входе в помещения оборудованы входные группы.

Информация о наличии согласования оборудования входных групп в Госинспекции по недвижимости отсутствует.

В соответствии с требованием п. 6 приложения № 1 к постановлению Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» материалы обследования направлены в Префектуру ТиНАО для рассмотрения на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы в отношении данных объектов.

Дата публикации: 25 апреля 2019