Поврежденная входная группа в Дикси на Спортивной

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка по вопросу содержания и эксплуатации входной группы в магазин «Дикси» на Спортивной, 2. Жители пояснили, что плитка с крыльца отваливается на проезд, торцы крыльца грязные и не оштукатурены. Дебаркадер снаружи весь в механических повреждениях, имеются дыры и ржавчина. В целом ситуация по входной группе снаружи магазина крайне удручающая. Жители неоднократно обращались в Администрацию магазина, но меры не приняты.

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

По информации ОАТИ города Москвы, сотрудниками АТИ по ТиНАО проведено обследование территории по фактам, изложенным в обращении, с выездом на место. В ходе обследования установлено разрушение плиточного покрытия и механические повреждения конструкций фасада в разгрузочной зоне торгового объекта.

Ответственность за содержание фасада возложена на организацию АО «ДИКСИ ЮГ» на основании договора аренды.

В рамках компетенции, по факту выявленных нарушений, АТИ по ТиНАО были применены к организации штрафные санкции, и выдано предписание на устранение нарушений.

За неисполнение предписания по ремонту фасада здания в установленный срок, в соответствии с действующим законодательством, АТИ по ТиНАО было возбуждено административное производство. Составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ.

Материалы административного дела направлены мировому судье для рассмотрения и назначения административного наказания.

Дата публикации: 28 октября 2019