Постановка на кадастровый учет ЖК «Белая Звезда»

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились граждане, участники строительства многоквартирного дома № 3 по улице 40 Лет Октября с вопросаом постановки дома на государственный кадастровый учет. Граждане выразили обеспокоенность задержками в постановке на учет и просили выяснить причины задержек.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение к застройщику ООО «Фрилон Центр».

Из поступившей информации следует, что 23 октября 2018 года Администрация городского округа Щербинка (Администрация) обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации права и картографии по г. Москве (Росреестр) с заявлением о государственном кадастровом учете недвижимого имущества.

30 октября 2018 года от Росреестра получено уведомление о приостановлении гос. кадастрового учета. В качестве основания Росреестр указал на то, что представленный технический план по форме либо по содержанию не соответствует требованиям к подготовке технического плана.

20 декабря 2018 года Администрация повторно обратилась в Росреестр с заявлением о предоставлении дополнительных документов, на основании которых были устранены указанные несоответствия технического плана.

27 декабря 2018 года от Росреестра было получено уведомлении об отказе в снятии ранее указанного приостановления гос. кадастрового учета, в котором указано, что предоставленные дополнительные документы не устраняют все причины, послужившие основанием для приостановления осуществления учетных действий в отношении жилого дома. Таким образом, государственный регистратор не указала в уведомлении об отказе в снятии приостановлении, какие именно причины, препятствующие осуществлению учетных действий, не устранены.

31.01.2019 года было получено решение об отказе в осуществлении кадастрового учета № 77/19-9181.

Получить какую-либо дополнительную информацию, касающуюся кадастрового учета жилого дома, на личном приеме в Росреестре, либо по телефонам указанным в уведомление не представляется возможным, так как управление не ведет прием заявителей и не консультирует по телефону.

Понимая важный социальный характер сложившейся ситуации, ООО «Фрилон Центр» обращалось в Департамент развития новых территорий г. Москвы,

Москомстройинвест с запросами об оказании содействия в вопросе постановки дома на кадастровый учет, однако получены ответы, что этот вопрос не относится к компетенции данных государственных органов.

В настоящее время, застройщиком предприняты все возможные меры для скорейшей постановки на кадастровый учет, включая внесении корректировок в технические планы совместно с кадастровым инженерном и проектной организацией, осуществившей проектирование дома, на несоответствие которых указывал ранее Росреестр.

В ближайшее время ООО «Фрилон Центр» передаст Администрации откорректированные технические планы жилого дома и инженерных коммуникаций для последующей подачи в Росреестр для постановки на кадастровый учет.

 

Дата публикации: 21 марта 2019