Подземный переход под ж/д путями от Железнодорожной до Новостроевской

В Совет депутатов городского округа Щербинка неоднократно обращались жители г.о. Щербинка с вопросами обеспечения безопасного прохода граждан, включая несовершеннолетних детей, через ж/д пути в г.о. Щербинка от улицы Железнодорожной до Новостроевской в районе дома № 8. Жители поясняли, что в связи с запуском проекта Московские центральные диаметры увеличилась частота проезда электричек, что повышает риски для здоровья и жизни граждан.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков за 2020 год инициировал ряд обращений в Правительство г. Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и Администрацию г.о. Щербинка.

В настоящее время из полученной информации следует, что подведомственное Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило конкурс в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Внеуличный пешеходный переход через железнодорожные пути Курского направления МЖД по адресу Новостроевская ул. дом 8».

По состоянию на 30.10.2020 проведены торги по выбору генеральной проектной документации по объекту. Ведётся работа по заключению соответствующего государственного контракта. Подземный пешеходный переход разместится в г. Щербинка и обеспечит проход пешеходов от дома 8 по Новостроевской улице к дому 8 на Железнодорожной улице под железнодорожными путями Курского направления МЖД и проезжей частью Новостроевской улицы. Длина перехода составляет – 75,5 метров, ширина – не менее 4,0 метров. Переход планируется оборудовать тремя лестничными сходами и лифтами для удобства передвижения маломобильных граждан.

В соответствии с Адресной инвестиционной программой (АИП) реализация объекта предусмотрена до 2023 года.

Дата публикации: 05 ноября 2020