Подтопление проезда на пересечении Люблинской и Вишневой

Подтопление проезда на пересечении Люблинской и Вишневой

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 7 по улице Люблинская по вопросам благоустройства. Жители пояснили, что после недавно проведенного благоустройства (асфальтирования внутридомового проезда на стыке с улицей Вишневой) его в ненастье полностью затапливает, что в отсутствие тротуара приводит к тому, что становится невозможным движение пешеходов на данном участке. При отрицательных температурах складывается обширный ледовый каток. Это произошло, по мнению жителей, в результате некачественных работ по замене асфальта.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Объединение Административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Из ответа ОАТИ следует, что на основании муниципального контракта, организацией ООО «СК Альянс» проводились работы по благоустройству территории жилой застройки городского округа Щербинка. Заказчик — Администрация г.о. Щербинка. В рамках данного контракта выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых проездов и тротуаров.

По информации, имеющейся в АТИ по ТиНАО, организацией ООО «СК Альянс» выполнены мероприятия по недопущению подтоплений на данном участке. Территория находится в удовлетворительном состоянии.