Подача воды и тепла на Рабочей

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница дома № 2 по улице Рабочая с вопросом подачи воды и тепла. Жительница пояснила, что давление воды в водопроводном кране слабое, напора воды нет. Отопительные радиаторы горячие, в положительное время суток люди задыхаются от жары и держат окна открытыми.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из поступившей информации следует, что управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» проведено обследование квартиры заявительницы, по итогам которого принято решение в срок до 15.04.2019 провести работы по прочистке водомерного узла. В случае не устранения причины низкого давления воды, управляющей организацией будут предприняты дальнейшие мероприятия.

Параметры температуры теплоносителя центрального отопления на вводе в дом соответствуют температурному графику.

При этом, согласно п. 11-12 постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и сама дата устанавливаются собственниками самостоятельно при наличии в таких домах автономной системы отопления и согласуются с исполнителем.

Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не определили условия назначения даты начала и (или) окончания отопительного периода и саму дату, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 С, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Дата публикации: 15 апреля 2019