Почему идет вырубка вдоль ж/д путей?

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улице Индустриальная по вопросау вырубки зеленых насаждений вдоль путей РЖД со стороны улицы Новостроевская. Жители интересовались, в связи, с чем производится вырубка, и какие альтернативные меры предусмотрены для шумовой и пылевой защиты от железной дороги на данном участке.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Олег Садовский и Владимир Овдиенко инициировали обращение к балансодержателю ж/д путей — ОАО «РЖД».

Из полученного ответа (письмо № ИСХ-3633-ДКРС-МСК от 01 апреля 2019 года ДКРС ОАО «РЖД» (группа заказчиков по строительству и реконструкции интермодальных транспортно-пересадочных узлов)) следует, что:

- вырубка зеленых насаждений, находящихся в полосе земельного отвода железной дороги производится в рамках строительства нового остановочного пункта Остафьево, состоящего из 2 основных островных пассажирских платформ, объединенных надземным пешеходным переходом — конкорсом. Срок окончания строительства — I квартал 2020 года.

- в рамках строительства остановочного пункта производится переустройство (расширение) существующих путей, а также строительство шумопоглощающих экранов протяженностью 2 100 кв. метров.

Дата публикации: 03 апреля 2019