Площадка для спецтехники на Садовой, 9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 9 по улице Садовая с вопросами обустройства площадки для пожарной и спецтехники во дворе дома и установки информационных табличек «Выгул собак запрещён» возле детской площадки. Жители поясняют, что внутридомовой проезд загромождён запаркованными автомобилями, и в случае возникновения внештатных ситуаций, поиск стоянки для спецтехники крайне затруднён. Вокруг детской площадки требуется установить таблички «Выгул собак запрещён» с усиленным крепежом, так как ранее установленные таблички ломались или исчезали с территории.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков незамедлительно инициировал обращение в Администрацию г.о. Щербинка и МБУ «Городское Благоустройство».

Из полученной информации следует, что на основании Распоряжения Правительства города Москвы от 26 мая 2006 года № 849-РП «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов города в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций» с целью пожаротушения создаются условия для беспрепятственного подъезда и установки пожарной техники возле многоквартирных жилых домов.

30 октября 2020 проведены работы по нанесению разметки в месте размещения специальной техники на дворовой территории дома № 9 по улице Садовая в соответствии с «Методическими рекомендациями по устройству площадок для расстановки пожарной и специальной техники возле домов и объектов города Москвы», и обновлена табличка «Выгул собак запрещён» вокруг детской площадки.

Дата публикации: 02 ноября 2020