Площадка для КГМ на Чехова, 2

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 2 по улице Чехова в г.о. Щербинка с вопросом благоустройства: необходимости сбора и вывоза крупногабаритного мусора (КГМ), в том числе с частных домовладений, находящихся поблизости от дома № 2.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Сергей Русначенко и Анатолий Усачев инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в целях сбора КГМ в соответствии с планом благоустройства дворовой территории д. 2 по улице Чехова согласовано и запланировано оборудование места размещения бункера-накопителя вблизи д. 8 по улице Новостроевская.

Службой заказчика Администрации г.о. Щербинка проводится комплекс мероприятий по паспортизации дворовых территорий с включением мест накопления твёрдых коммунальных отходов. При этом, вывоз мусора с территории частного сектора мкр. «Новомосковский» осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Городское Благоустройство» на основании заключённых договоров.

В соответствии с Гражданским и Жилищным Кодексами РФ собственники частных домовладений обязаны заключать индивидуальные договоры со специализированной организацией на транспортировку, обезвреживание, захоронение твёрдых бытовых отходов.

Дата публикации: 01 декабря 2020