Перерасчет за отопление на Космонавтов, 12

 

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 12 по улице Космонавтов городского округа Щербинка по вопросам эксплуатации систмеы отопления и перерасчета за тепловую энергию.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Александр Агошков и Олег Садовский инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка и управляющую организацию.

Из полученного ответа Администрации следует, что в связи с выходом из строя общедомового прибора учета тепловой энергии начисление платы за отопление с 25 сентября 2018 года по настоящее время собственникам помещений в вышеуказанном доме производится на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением РФ от 06.05.2011 № 354 с учетом норматива потребления тепловой энергии (0,019 Гкал на 1 кв. метр общей площади жилого помещения). В случае, если размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления тепловой энергии, корректировка размера платы не производится.

Однако, договором управления многоквартирным домом установлено, что управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме, за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества, в том числе и обеспечение установки и ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета, а также их надлежащей эксплуатации.

В случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, управляющая организация обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491. Размер платы за содержание жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание

жилого помещения с даты выхода ОДПУ тепловой энергии и принятия его ресурсоснабжающей организацией к коммерческому учету.

Учитывая вышеизложенное, в связи с непредоставлением коммунальной услуги по отоплению в периоды с 25 сентября по 11 октября 2018 года и с 02 декабря по 03 декабря 2018, управляющей организацией направлено поручение в МФЦ поселения Московский о перерасчете платы за отопление.

Корректировка платы за коммунальную услугу по отоплению будет отражена в едином платежном документе (ЕПД) за февраль 2019 года.