Перерасчет по теплу на Почтовой, 17

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница дома № 17 по улице Почтовая с вопросом начислений за отопление. Жительница задала вопросы о причинах и сроках неисправности счетчика тепла, и перерасчете за оплату ЖКУ в период неисправности прибора.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов инициировали обращение Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в многоквартирном доме по адресу: Москва, Щербинка, ул. Почтовая, д. 17, общедомовой прибор учета тепла (далее — ОДПУ) с января 2019 года не принят ресурсоснабжающей организацией ПАО «МОЭК» к коммерческому учету.

В соответствии с пунктами 59.1 и 60.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, плата за коммунальную услугу отопления за февраль, март, апрель, 2019 года рассчитывалась по среднемесячному потреблению теплоэнергии, исходя из нормативов потребления тепловой энергии.

В настоящее время работоспособность ОДПУ тепловой энергии в доме восстановлена, с 15.10.2019 прибор принят к коммерческому учету.

Управляющей организацией в МФЦ поселения Московский направлено поручение о произведении перерасчета по услуге «содержание и ремонт жилого помещения» в связи с неисправностью ОДПУ тепловой энергии в период с января по октябрь 2019 года.

Дата публикации: 20 ноября 2019