Парковки в Прима-парк

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улице Барышевская Роща с вопросами безопасности дорожного движения и организации парковочного пространства. Жители поясняют, что установлены запрещающие знаки, после начала их действия будет катастрофически не хватать парковок.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Александр Агошков и Иван Беляков инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что согласно п. 12.4 Правил дорожного движения РФ (далее - ПДД РФ) стоянка, остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

В связи с тем, что автомашины, припаркованные на ул. Барышевская Роща, нарушают п. 12.4 ПДД РФ, проезд автомашин осуществляется с выездом на полосу встречного движения.

На основании изложенного, по результатам проверки дорожных условий в рамках реализации мероприятий по оптимизации и совершенствованию схем организации дорожного движения Окружной комиссией по безопасности дорожного движения Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы 25.01.2019 было вынесено решение о целесообразности установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с информационной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» на ул. Барышевская Роща.

При этом на 2020 год запланировано составление проектно-сметной документации на проведение работ по благоустройству дворовых территорий ЖК «Прима-Парк», в том числе и по устройству парковочного пространства.

Проектно-сметная документация по благоустройству микрорайона формируется в соответствии с поступившими обращениями и предложениями жителей и депутатов.

Дата публикации: 19 февраля 2020