Отключение электроэнергии и уборка кровель

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 7 по улице Люблинская по вопросам отключения электроэнергии и домов № 4 и 6 по улице Чапаева по вопросам удаления ледяных образований. Жители пояснили, что неоднократно в доме № 7 отключается без предупреждений электрическая энергия, что может привести к порче электробытовых приборов. Жители с улицы Чапаева обратили внимание на то, что длительное время не удалялись сосульки с крыши, которые начали выглядеть уже опасно и увеличиваться в размерах, учитывая, что по участку отмостки проходит пешеходная тропинка.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в ОАО «Объединенную энергетическую компанию», Администрацию города и Жилищную инспекцию города Москвы.

Из поступившей информации следует, что 27 января 2019 года на кабельной линии сетей электроснабжения произошла аварийная ситуация, в результате которой произошло отключение электроэнергии. В 19-35 выполнено подключение дома № 7 по улице Люблинская по временной ремонтной схеме. В 23-13 выполнено переключение на постоянную схему, после чего подача электроснабжения восстановлена в полном объеме. Замечания жителей приняты к сведению и учтены в работе организации. При этом жители, в случае возникновения отключений, вправе обращаться по телефону диспетчерской службы АО «ОЭК» 8-495-787-99-53.

В рамках проведения систематического наблюдения Мосжилинспекцией по состоянию на 25 января 2019 года был осмотрен жилой фонд в г.о. Щербинка. В ходе осмотра домов № 4 и № 6 по улице Чапаева установлено, что сосульки, снег и наледь на выступающих элементах и водосточных трубах в зоне кровель удалены, что подтверждается актом осмотра от 25.01.2019 и фотофиксацией.