Опора связи на Чапаева

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом эксплуатации столба наружного освещения на пересечении улиц Чапаева и Кирова (возле фитнес-центра), имеющего признаки базовой станции сотовой связи. Жители обеспокоены возможным влиянием работы установленного на опоре оборудования и последствий его работы для здоровья проживающих в непосредственной близости граждан.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что размещение опор двойного назначения на территории города осуществляется в рамках государственной программы г. Москвы «Информационный город», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 09.08.2011 № 349-ПП.

Опора двойного назначения по адресу: Москва, Щербинка, ул. Чапаева (вблизи дома № 6) установлена на основании оформленного ордера на право производство земляных и иных работ в сфере благоустройства.

Заказчиком работ является ООО «Вертикаль», подрядчик — ООО «Комплект Про».

При этом, в соответствии с Федеральным Законом «О связи» для обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ, является обязательным подтверждением соответствия установленным требованиям средств связи.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.04.2005 № 214 «Об утверждении Правил организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи» средства связи, используемые в технологических сетях связи и сетях связи специального назначения, подлежат обязательной сертификации в части их присоединения в сети связи общего пользования.

Держатель сертификата соответствия обязан обеспечить соответствие средства связи требованиям нормативных документов, на соответствие которым была проведена сертификация.

Дата публикации: 15 июня 2020 г.