Опломбировка электросчетчика на Симферопольской, 3В

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница дома № 3В по улице Симферопольская с вопросом проведения капитального ремонта в данном доме. Жительница пояснила, что капремонт систем электроснабжения проведен в 2017 году, однако после проведения работ не был опломбирован электросчетчик в квартире заявительнице.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Людмила Баранова и Максим Филькин инициировали обращение к заказчику работ — Фонду капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Из поступившей информации следует, что в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 гг. годы, проведены конкурсные процедуры, по результатам которых с подрядной организацией ООО «МАНСТРОЙКАПИТАЛ» был заключен договор от 30.03.2017 № КР-000440-17 на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в указанном доме.

В рамках заключенного договора выполнялись работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, ремонту инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения (стояки, разводящие магистрали) и (канализация), ремонту фасада, кровли, подвальных помещений.

В ходе комиссионного обследования 20.03.2019 с участием депутатского корпуса, заявительницы, представителей ФКР Москвы и управляющей организацией ООО «ЖИЛ-КОМФОРТ» выявлено, что работы по ремонту инженерных систем электроснабжения выполнены подрядной организацией в 2017 году. Для опломбировки счетчиков электроэнергии между подрядной организацией и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» в г.о. Щербинка заключен договор от 13.09.2017 № Д-289-17090266-1-16 и оплачен счет, но договорные обязательства ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» не выполнило в полном объеме.

В настоящее время подрядной организацией направлено письмо в ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» с требованием завершить работы согласно договору.

Дата публикации: 29 марта 2019