Офис МОЭКа в Щербинке

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители города с вопросом представительства МОЭКа в Щербинке.

Жители пояснили, что может возникнуть необходимость обращения непосредственно в офис ресурсоснабжающей организации по ряду вопросов, однако, офиса в настоящий момент в Щербинке нет.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков инициировал депутатский запрос в ПАО «МОЭК».

Из поступившей информации следует, что обеспечение сбытовой деятельности на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, осуществляет отделение сбыта № 10 Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» (далее - отделение сбыта № 10).

Отделение сбыта № 10, расположенное по адресу: г. Москва, Киевское ш., корп. Е, стр.4, офис 907, 908Е, БП Румянцево, находится на крупной автомагистрали города, имеет удобные подъездные пути и обеспечено достаточным количеством парковочных мест в непосредственной близости от здания. Кроме того, вышеуказанные помещения находятся в шаговой доступности от транспортного узла, включающего автобусные остановки и станцию метро Румянцево.

Стоит отметить, что в настоящее время ПАО «МОЭК» проводит работу, направленную на развитие дистанционных сервисов для своих клиентов.

В целях повышения удобства, снижения транспортных и временных затрат потребителей, передача документов возможна в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи в системе СБИС, с использованием услуг операторов, таких как «Тензор», «Контур» и др., а также через единый личный кабинет на официальном сайте ПАО «МОЭК» https://online.moek.ru. Вышеуказанные функции дают, в том числе, возможность передавать показания, необходимые для расчета за потреблённые энергоресурсы, без посещения клиентских центров, исключить распечатку бумажных копий.

Дополнительно для удобства потребителей общества организована круглосуточная поддержка по телефону объединенного контакт-центра: 8 (495) 539 59 59, либо по электронной почте: kpu@moek.ru.

Имеется возможность направления письменных обращений по вопросам расчетов за тепловую энергию и горячую воду, а также направление документации посредством официальной электронной почты отделения сбыта (для ТиНАО: pdos@moek.ru).

В целях упрощения процесса оплаты квитанций жителями, перешедшими на прямые договоры, между ПАО «МОЭК» и ГТАО «Сбербанк» заключено соглашение об

информационно-технологическом взаимодействии, в соответствии с которым потребители могут осуществлять оплаты за услуги, предоставленные ПАО «МОЭК» и передавать показания ИПУ через «Сбербанк Онлайн» и терминалы/банкоматы ПАО «Сбербанк».

Потребители, расположенные в многоквартирных домах по адресам: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Индустриальная, д. 3, 10, 12; пос. завода Мосрентген, д. 3, 4, 24, 34, могут обращаться в МФЦ, через которые осуществляются взаиморасчеты, расположенные в ближайшей доступности к потребителям.

Почтовая корреспонденция может направляться по адресу: 119027 г. Москва, Киевское ш., корп. Е, стр.4, офис 907, 908Е, БП Румянцево, либо по адресу: 117574, г. Москва, ул. Голубинская, д. 2А.

При этом МОЭК поясняет, что открытие дополнительных офисов на территории ТиНАО приведет к увеличению затрат и, как следствие, увеличению тарифов на поставляемые ресурсы.

Дата публикации: 23 мая 2019