Общественный транспорт для гарнизона

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители гарнизона Остафьево с вопросом транспортного обслуживания района. Жители пояснили, что ранее в СМИ прошла информация о том, что в район Остафьево начнет заходить общественный транспорт. Граждане просят дать подробные разъяснения по срокам, маршруту и подробностям предстоящего транспортного обслуживания.

Депутаты Совета депутатов г. о. Щербинка Олег Садовский и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Департамент транспорта и транспортно-дорожной инфраструктуры города Москвы.

Из полученной информации следует, что Департаментом для улучшения транспортного обслуживания гарнизона Остафьево до конца 2019 года будет организован новый маршрут автобуса № 501 «ст. Щербинка-ст. Щербинка» на основании заключения Государственного контракта с перевозчиком.

Маршрут автобуса № 501 будет работать по регулируемым тарифам с предоставлением всех льгот по действующему законодательству РФ и обеспечивать транспортную связь от гарнизона Остафьево до ж/д станции «Щербинка». Данный маршрут будет организован после завершения всех локальных мероприятий Департаментом капитального ремонта города Москвы по трассе следования маршрута.

Дата публикации: 27 ноября 2019