Обустройство выхода на платформе Остафьево

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители с вопросом транспортной доступности населения в районе станции Силикатная по отношению к новой ж/д станции "Остафьево". Жители пояснили, что здание станции "Остафьево" уже построено, однако выхода (перехода) в сторону проспекта Юных ленинцев в г. Подольске и мкр. «Научные работники» в г.о. Щербинка, нет. Это вынуждает жителей ехать или до станции Силикатной либо станции Щербинка и добираться на дополнительном транспорте несколько километров. Таким образом, созданные для населения блага являются неполными и требуют доработки.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Сергей Русначенко и Тимур Бурлакин инициировали обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Из полученной информации следует, что МЦД — это проект по развитию пригородно-городского пассажирского железнодорожного транспорта в Московской городской агломерации. Реализация данного проекта позволит обеспечить повышение уровня экономической связанности Москвы и Московской области за счет развития транспортных коммуникаций.

В рамках строительства нового остановочного пункта Остафьево был построен пешеходный конкорс с перспективной возможностью транзитного прохода через железнодорожные пути.

В перспективе около остановочного пункта Остафьево запланировано комплексное благоустройство прилегающей городской территории, расположенной в том числе, со стороны проспекта Юных Ленинцев. После проведения данных работ и обеспечения безопасного и комфортного прохода пассажиров, лестничный сход, указанный жителями, будет открыт для использования.

Дата публикации: 27 августа 2020