Обслуживание подземного перехода возле «Калипсо»

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители г.о. Щербинка с вопросом санитарного состояния и обслуживания подземного пешеходного перехода в районе улицы 40 лет Октября, дом 15/1 в г.о. Щербинка.

Жители пояснили, что переход плохо убирается.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Максим Филькин и Елена Куликова инициировали обращение в Департамент строительства г. Москвы и ГБУ «Гормост».

Из полученной информации следует, что данный подземный пешеходный переход построен в рамках реализации объекта «Реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда № 728 до Обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с Обводной дорогой» согласно проектно-сметной документации, разработанной на основании проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 09.04.2013 № 229-ПП, получившего положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» от 05.08.2013 № 579-13/МГЭ/2111-1/1.

Работы по содержанию подземного пешеходного перехода до передачи его на баланс эксплуатирующей организации, согласно государственному контракту, будет осуществлять генеральная подрядная организация ЗАО «Доринж-39», которой дано поручение провести оперативные мероприятия по уборке пешеходного перехода и в дальнейшем осуществлять постоянный мониторинг его санитарного состояния.

Дата публикации: 04 марта 2020