Обслуживание лифтового оборудования на Барышевской Роще, 2

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 2 по улице Барышевская Роща с вопросом эксплуатации общедомового имущества. Жители пояснили, что в доме постоянно ломаются лифты и застревают люди, лифты проскакивают этажи (например, в 3 подъезде), раздаются необычные скрежет и скрипы при работе, не всегда закрываются двери. Необходима независимая оценка по качеству установки лифтов и проверки наличия демпфирующих опор и звукоизоляции оборудования.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Александр Агошков и Михаил Емельянов инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка и управляющую организацию.

Из полученной информации следует, что ответственной за содержание общего имущества данного многоквартирного дома является управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт», подрядная организация обслуживающая лифтовое оборудование ООО «Первая лифтовая компания».

По информации управляющей организации, ООО «Первая лифтовая компания» проведен осмотр лифтового оборудования. Но момент проведения проверки лифтовое оборудование работает в штатном режиме, связь с диспетчером работает исправно. Ошибка, по которой встают лифты в подъезде № 3 связана с перепадами напряжения, в связи, с чем подрядной организацией в июле 2020 планируется замена преобразователей частоты.

Оценка соответствия лифтов проводится периодически, в течение назначенного срока службы, с интервалом не реже одного раза в 12 календарных месяцев. В июле 2020 года проведено ежегодное периодическое техническое освидетельствование лифтов.

Дата публикации: 23 июля 2020