Обслуживание канализации

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители частных домовладений, проживающие по улице Кирова. Жители поясняют, что исправно оплачивают АО "Мосводоканал" водоотведение от своего дома, однако полгод лишены возможности пользоваться канализацией, так как где-то на территории (строение Кирова, д. 6, стр. 1) рядом с домом, видимо, передавлена труба и стоки не уходят.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Петр Соколов и Михаил Емельянов инициировали обращение Администрацию г.о. Щербинка, как органу ответственному за организацию в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения.

Из полученной информации следует, что указанный участок канализации обладает признаками бесхозяйного имущества. Отсутствие постоянного технического обслуживания приводит к частым авариям и необходимости проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий таких аварий.

Вопрос предупреждения таких аварийных ситуаций, связанных с отсутствием технического обслуживания и частыми авариями, был рассмотрен на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации г.о. Щербинка, на которой принято решение о выделении средств из резервного фонда бюджета г.о. Щербинка на финансирование услуг по изготовлению технической документации для постановки на кадастровый учет инженерных коммуникаций и постановки на учет в Управлении Росреестра в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества.

 Дата публикации: 18 ноября 2019