Обслуживание дома на Пушкинской

Обслуживание дома на Пушкинской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирного дома № 25 по улице Пушкинская по вопросам эксплуатации системы отопления и лифтового оборудования в данном доме. Жители пояснили, что батареи частично холодные или еле теплые, грузовой лифт произвольно поднимается на 10 этаж, где постоянно открываются и закрываются двери лифта.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Александр Цыганков и Лариса Лычагина инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

В соответствии со статьей 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющая организация должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе эксплуатацию и текущий ремонт общедомового имущества.

Обслуживание многоквартирного дома, расположенного по адресу: Москва, Щербинка, ул. Пушкинская, д. 25 осуществляет управляющая организация ООО «ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ»: телефоны — 8-495-716-38-81, 8-495-716-39-18, 8-495-716-39-72; электронная почта: ztechnostroy@yandex.ru.

По информации подрядной организации ООО «ПЛК» на лифтах в подъезде № 2 произведены пуско-наладочные работы. Лифты проверены, технически исправны и находятся в режиме «Нормальная работа». 05.09.2018 проведено ежегодное периодическое освидетельствование лифтов дома № 25. Согласно актам, в результате проверки специализированной организацией функционирования устройств безопасности лифта, дефектов, неисправностей, несоответствий, создающих недопустимый уровень риска при эксплуатации лифтов, не обнаружено.

По информации ООО «Центр Технострой» в августе-сентябре 2018 года, в связи с авариями на трассе горячего водоснабжения были зафиксированы образования воздушных пробок из-за конструктивных особенностей дома. Данные нарушения устранены. В настоящее время подача отопления и горячего водоснабжения осуществляется в штатном режиме.