Обработка внутридомового проезда и кронирование деревьев на Чапаева, 4 и 6

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов № 4 и № 6 по улице Чапаева с вопросом благоустройства. Жители обратили внимание на необходимость обследования и кронирования деревьев, а также на необходимость мытья и санитарной обработки внутридомового проезда.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в МБУ «Городское Благоустройство».

По информации МБУ, выполнена мойка дворовой территории (в том числе с применением моющих и дезинфицирующих средств), а также выполнена санитарная обработка территории.

Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 734-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» установлено, что каждый правообладатель земельных участков обязан содержать и охранять зеленые насаждения независимо от формы собственности, в том числе проводить работы по омолаживающей обрезке деревьев и кустарников, которые проводятся в период покоя (при отсутствии сокодвижения). Предпочтительно проведение обрезки с 15 ноября до 31 марта.

При этом, в условиях умеренного климата сокодвижение начинается в апреле, когда средняя температура воздуха достигает 5-6 градусов и длится весь период роста и развития растений (вегетационный период). Точный срок начала сокодвижения, его длительность и интенсивность определяются колебаниями температуры, уровнем влажности почвы и воздуха, а также видом растений.

По информации Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова, в связи с установившейся теплой погодой и ранним началом сокодвижения у растений в текущем году работы по омолаживающей обрезке рекомендовано завершить 11 марта.

В части касающейся проведения обследования и кронирования деревьев МБУ сообщает, что согласно рекомендации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, плановые работы по обрезке зеленых насаждений завершены 11.03.2020 г. По адресу, указанному в обращении проведение дополнительных работ по обследованию и обрезке деревьев в случае необходимости, запланированы в соответствии с рекомендацией на вторую половину ноября 2020 года.

Дата публикации: 06 апреля 2020

Фотоотчет мойка дорожного покрытия Чапаева 4 и 6

Фотоотчет санитарной обработке по улице Чапаева 4 и 6