Недостатки при производстве работ в районе дома № 5 по улице Космонавтов

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов в гарнизоне Остафьево в г.о. Щербинка с вопросом производства работ в районе дома № 5 по улице Космонавтов. Жители пояснили, что на протяжении проектируемого проезда 661 от дома 5 по улице Космонавтов до ост. Котельная, включая параллельные пешеходные дорожки, навалены сыпучие материалы и трубы, грязевая каша, строительный и иной мусор, ограждения установлено местами, не везде есть аварийное освещение, нет информационных щитов, ведутся обширные земляные работы и т.д.

Самое важное, что десятки пешеходов, идущих к остановке вынуждены прыгать по жуткой грязи, элементарно для населения даже не постелили настилов, не выгородили коридор, чтобы их не обдавало грязью от проезжающих автомобилей, сама грязь и мусор не убираются, порядок не поддерживается.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Объединение Административно-технических инспекций г. Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 15 декабря 2020 года проведено обследование территории с выездом на место.

По вышеуказанному адресу, в рамках государственного контракта, организацией АО «Центродорстрой» проводятся работы по строительству автомобильной дороги «Воскресенское-Каракашево-Щербинка». Заказчик – Департамент развития новых территорий г. Москвы.

В результате обследования выявлены нарушения в содержании объекта строительства. Загрязнение прилегающей территории, неудовлетворительное содержание ограждений, отсутствие аварийного освещения, не оборудованы пешеходные настилы и т.д.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в отношении организации организована работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

    

 

 

 Дата публикации: 23 декабря 2020