Начисление по отоплению на Пушкинской, 3

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 3 по улице Пушкинская с вопросом начисления платы за коммунальную услугу по отоплению.

Депутаты г.о. Щербинка Людмила Баранова и Елена Куликова инициировали обращение в ПАО «МОЭК».

Из полученной информации следует, что на основании ч. 5 ст. 157.2 Жилищного Кодекса с 01.09.2020 между ПАО «МОЭК» и собственниками помещений в многоквартирном доме по адресу: ул. Пушкинская, д. 3 заключены договоры, содержащие положение о предоставлении коммунальных услуг (прямые договора).

При осуществлении расчётов с собственниками помещений ПАО «МОЭК» руководствуется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Размер платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению в помещениях МКД определяется ПАО «МОЭК» в установленном указанными Правилами порядке: равномерно в течение календарного года исходя из среднемесячного объёма потребления прошлого года с ежегодной корректировкой до фактического размера платы за потреблённую коммунальную услугу по отоплению за указанный календарный год.

Указанный порядок направлен на снижение финансовой нагрузки на граждан, получающих коммунальную услугу по отоплению, в связи с переходом от расчёта за указанную коммунальную услугу по отоплению в течении 12 месяцев с применением норматива, к расчётам за факт поставки тепловой энергии исключительно в отопительный период.

В 2019 году фактически поставленный в МКД объем тепловой энергии на нужды отопления составил 1958,782 Гкал. Указанный объем использован при расчёте размера платы за коммунальную услугу по отоплению, который предъявлялся в ЕПД к оплате жителям в 2020 году.

В 1 квартале 2021 года собственникам помещений МКД будет осуществлена корректировка начислений до стоимости фактического объёма потреблённой коммунальной услуги по отоплению за 2020 год, что будет отражено в направленных в адрес жителей платёжных документах.

Дата публикации: 25 января 2021