Мусоросборочная площадка около дома 2 по ул. Барышевская Роща

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 2  по улице Барышевская Роща с вопросами содержания и эксплуатации мусоросборочной площадки во дворе данного дома. Жители обратили внимание, что бункер-накопитель постоянно переполняется, стоит открытый под дождем и ветром, нет нормального к нему подъезда и в открытом доступе складируется крупногабаритный мусор (КГМ).

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Александр Агошков и Олег Садовский инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в связи с отсутствием оборудованной площадки для сбора КГМ на придомовой территории по адресу: ул. Барышевская Роща, д. 2, управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» временно размещает бункер для сбора КГМ на твердом покрытии в непосредственной близости с контейнерной площадкой. 

Управляющей организации указано на необходимость соблюдения норм содержания и эксплуатации контейнерных площадок.

Вопрос реконструкции вышеуказанной площадки для сбора раздельного мусора с контейнерами 0,2 и ограждением, с учетом потребности для КГМ, будет рассмотрен в ходе осуществления комплексного благоустройства ЖК «Прима-парк» запланированного на 2021 год при условии целевого финансирования г. Москвы.

Дата публикации: 10 июля 2020