Маневровые тепловозы на путях

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители городского округа Щербинка с вопросом использования участка железнодорожных путей в г.о. Щербинка на участке от наземного пешеходного перехода между улицами Железнодорожная и Новостроевская до станции Щербинка. Жители пояснили, что на данном участке часто стоят маневровые тепловозы с составом вагонов, которые пахнут ГСМ и попросил ответить на следующие вопросы:

- в связи, с чем связано наличие вагонов с ГСМ на ж/д путях на территории г.о. Щербинка,

- предусмотреть наличие сотрудника, который в случае простоя или движения по участку ж/д путей на пересечениях с пешеходными переходами через ж/д пути предупреждал машиниста об присутствии/отсутствии граждан на путях.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Сергей Русначенко и Тимур Бурлакин инициировал обращение в Акционерное общество «Подольское предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Из поступившей информации следует, что железнодорожные пути Щербинского участка АО «Подольское ГШЖТ» предназначены для производства маневровой работы, в т.ч. и для отстоя вагонов в ожидании грузовых операций на железнодорожных путях контрагентов, одним из которых является ООО «Нефтепродуктсервис».

При этом, при движении маневрового состава вперед локомотивом за безопасностью движения следит машинист тепловоза, а при движении вагонами вперед - составитель поездов, который находится на подножке первого по ходу движения вагона и обеспечен свистком и маневровой радиосвязью.

Дата публикации: 30 мая 2019