Лужа на проезде возле Люблинской, 7

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 7 по улице Люблинская с вопросом отвода дождевых вод на проезде возле дома. Жители пояснили, что после проведенных работ в прошлом году по асфальтированию проезда, от бордюра до бордюра разливается лужа. К данному дому нет тротуара, поэтому жители вынуждены в ненастную погоду пробираться к дому по газонной части.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка и ГУП «Мосводосток».

Из полученной информации следует, что по адресу: Люблинская ул., 5-7 водоотведение обеспечивается водосточной сетью (d=800 мм) с 2 (двумя) водоприемными колодцами.

По результатам комиссионного обследования, проведенного эксплуатационной службой ЭГТР-10 ГУП «Мосводосток» совместно с Администрацией г.о. Щербинка 16.09.19 г., установлено, что существующие водоприемные колодцы находятся в технически исправном состоянии и обеспечивают необходимое водоотведение. На асфальтобетонном покрытии визуально выявлены локальные просадки, которые приводят к образованию скопления воды (луж) и могут быть устранены путем ремонта асфальта.

По информации Администрации г.о. Щербинка необходимые работы будут проведены до конца октября 2019 года.

Дата публикации: 02 октября 2019