Кронирование деревьев и восстановление благоустройства на Чапаева, 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 5 по улице Чапаева с вопросами благоустройства. Жители пояснили, что:

- деревья перед жилыми подъездами сильно разрослись, необходимо кронирование,

- после проведенного благоустройства грунтовые дорожки, ведущие через сквер к асфальтной дорожке вдоль сада, требуют отсыпки асфальтной крошкой,

- ранее проведенные разрытия между домом № 5 по улице Чапаева и детским садом "Золотая Рыбка" зарыты обычной глиной, отсутствует чернозем. Необходимо выйти на подрядчика, проводившего данные работы, для отсыпки указанного участка черноземом.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Елена Беляничева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что по итогам комиссионного обследования древесно-кустарниковой растительности, мероприятия по кронированию и удалению сухостойных деревьев будут выполнены в осенний период 2020 года в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ г. Москвы».

Одновременно, Администрация проинформировала, что организацией выполняющей работы по выносу и прокладке сетей канализации к объекту строительства: “Школа на 550 мест на месте сноса школы № 2117 на 440 мест, по адресу: ул. 40 Лет Октября, д. 5/1, г.о. Щербинка, Москва», будет восстановлено нарушенное благоустройство.

Дата публикации: 04 сентября 2020