Когда заработает отделение пенсионного фонда в городе

Когда заработает отделение пенсионного фонда в городе

В Совет депутатов городского округа Щербинка очень часто обращаются жители городского округа Щербинка по вопросам работы пенсионного фонда. Жители обратили внимание, что помещение закрылось на ремонт уже более полугода назад, а работ не видно.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков подписал решение об утверждении депутатского запроса по инициативе всех депутатов Совета депутатов г.о. Щербинка в Министерство труда и социальной защиты РФ и Пенсионный Фонд РФ по поступившим обращениям жителей, следующего содержания:

“На территории городского округа Щербинка складывается сложнейшая ситуация в сфере оказания государственных услуг в области социального (пенсионного) обеспечения населения городского округа Щербинка. Государственное учреждение — Главное управление пенсионного фонда РФ № 4 по г. Москве и Московской области, находящееся по адресу: Москва, Щербинка, ул. Юбилейная, д. 16 уже более полугода закрыто, деятельность фонда по данному адресу не осуществляется.

Тысячи пенсионеров городского округа Щербинка, включая лиц с ограниченными возможностями и ветеранов ВОВ, вынуждены теперь добираться за счет собственных средств в Управление администрирования страховых взносов и персонифицированного учета Новомосковского и Троицкого АО ГУ-ГУ ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, которое находится в другом городе и ином регионе на расстоянии около 12 километров от городского округа Щербинка по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Маштакова, д. 12.

Из ранее поданных обращений депутатов и жителей городского округа Щербинка в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области стало известно, что помещение закрыто на ремонт в связи с предписанием надзорного органа, при этом ремонт уже затянулся на полгода, а признаков ведения активных ремонтных работ не наблюдается.

Просим дать подробные разъяснения по сложившейся ситуации:

* реквизиты и сроки контракта на ремонт указанного помещения,

* ориентировочные сроки возобновления работы отделения пенсионного фонда в городском округе Щербинка,

* указать причины затянувшегося ремонта и предпринятые меры для ускорения работ.

В исполнение постоянных массовых обращений жителей, просим принять все возможные меры для срочного возобновления работы отделения пенсионного фонда в городском округе Щербинка, в том числе рассмотреть возможность временного размещения в ином помещении на территории городского округа».

О содержании ответов выше указанных учреждений проинформируем дополнительно.