Капремонт на Остафьевской, 9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирного дома № 9 по улице Остафьевская с вопросом производства работ в рамках капитального ремонта дома. Жители пояснили, что на информационном щите указаны сроки работ до 10 сентября 2020 года, однако, в доме работают всего 2 рабочих, идет прокладка кабеля, стены в 3 подъездах не оштукатурены, напольная плитка на момент обращения была снята только в подъезде № 1 и на 1 этаже 2 подъезда. Таким образом, жители предполагают, что работы не будут выполнены в срок. Также, согласно данным региональной программы капитального ремонта, в данном доме должен быть выполнен ремонт фасада в 2018-2020 гг. По настоящее время работы не начаты, на инфощите информация отсутствует. Между тем, в районе пожарного выхода дома, имеются значительные разрушения балконов (эркеров) в районе подъезда № 2 в виде сквозных дыр, выпадает кирпич.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Владимир Овдиенко и Иван Беляков незамедлительно инициировали обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы.

Из полученной информации следует, что капитальный ремонт имущества в указанном доме выполняется подрядной организацией АО НПЦ «Молния». Работы по капитальному ремонту приостановлены до особого распоряжения.

В ходе комиссионного обследования установлено, что работы по восстановительному ремонту подъездов ведутся и будут завершены в срок до 20.10.2020.

На информационном щите актуализированы сроки выполнения работ по капремонту дома.

Работы по ремонту фасада исключены из договора в связи с несоответствием проектно-сметной документации фактически требуемым объемам работ. Работы по ремонту фасада будут выполняться после проведения конкурсных процедур и заключения договора с новой подрядной организацией на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома. Планируемый срок проведения аукциона — конец 4 квартала 2020 года.

Дата публикации: 29 августа 2020