Капремонт фасада и газоснабжения на Мостотреста, 9

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница дома № 9 по улице Мостотреста, которая пояснила, что в Фонд капитального ремонта (ФКР) поступил протокол общего собрания собственников данного дома от 04.12.2018 о проведении данных работ, однако, по настоящее время работы не проведены и не объявлен даже конкурс. Из писем ФКР № ФКР-054182/9 от 16.04.2019 и 13.11.2019 № ФКР-0515731/9-1 следует, что фонд капитального ремонта обещает провести переигровку и объявить конкурс. Однако, ситуация не поменялась уже год!!! Истек 2019 год, а ответ один и тот же. Непонятно. какая работа уже проведена в этом направлении, ориентировочные сроки объявления конкурса и проведения работ.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Фонд капитального ремонта малоквартирных домов г. Москвы.

Из полученной информации следует, что в настоящее время работы по ремонту крыши, подвальных помещений и замене внутридомовых инженерных сетей электроснабжения; систем теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения (магистрали), подрядной организацией выполнены и переданы в эксплуатацию управляющей организации согласно актам приемки выполненных работ.

В соответствии с протоколом общего собрания собственников от 04.12.2018 года поступившим в ФКР Москвы, собственники приняли решение о проведении работ по капитальному ремонту фасада и системы газоснабжения в 2019 году.

В настоящее время ведется подготовка аукционной документации для публикации аукциона по выбору подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и системы газоснабжения в данном доме.

Ориентировочная дата проведения конкурса и заключения договора — первый квартал 2020 года.

Точные сроки проведения работ по капитальному ремонту будут определены после заключения договора с подрядной организацией, выбранной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке

осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а также с учетом сезонности работ.

Дата публикации: 23 декабря 2019