Камеры на дороге возле Барышевской Рощи, 26

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратилась жительница многоквартирного дома по улице Барышевская Роща. Жительница пояснила, что в районе остановки общественного транспорта "Улица Барышевская Роща" заявительница в ноябре переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал пешеходного светофора. Мимо нее на скорости на расстоянии метра промчался черный джип, не уступив дорогу с нечитаемыми номерами.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Иван Беляков, Михаил Емельянов и Александр Агошков инициировали обращение в ряд органов, включая ГКУ «Центр организации дорожного движения» и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросам установки видеокамер и дорожных знаков по ограничению скорости.

Из полученной информации следует, что по результатам проведенного ГКУ «ЦОДД» обследования определены предварительные места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ для контроля скоростного режима и пересечения стоп-линии на запрещающий сигнал светофора:

- проектируемый проезд № 947 у д. 26 по улице Барышевская Роща,

- проектируемый проезд № 947, напротив ООТ «Улица Барышевская Роща, 26» г.о. Щербинка.

Данные рубежи контроля будут в установленном порядке подготовлены и направлены для согласования в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

После согласования указанных мест установки комплексов данные адреса будут включены в план работ по формированию и развитию автоматизированной систем видеофиксации нарушений ПДД РФ.

Дата публикации: 12 декабря 2019