Грязь на дорогах

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители Прима Парк с вопросом содержания объектов дорожного хозяйства. Жители пояснили, что в настоящее время с территории стройплощадки жилого комплекса Остафьево многочисленной тяжёлой техникой вывозится грунт. Предположительно, на территории стройплощадки отсутствует пункт мойки колёс, так как на указанных и прочих находящихся поблизости улицах возникло сильное загрязнение, местами образовалась грязевая каша по ходу движения транспорта.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Олег Садовский и Александр Агошков инициировали обращение в Объединение Административно-технических инспекций г. Москвы.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 09 ноября 2020 года проведено обследование территории с выездом на место.

Ведутся работы по строительству объекта: «Комплексная жилая застройка с объектами социальной и инженерной инфраструктуры по адресу: г. Москва, НАО, поселение Рязановское, с. Остафьево» организацией ООО «СР-строй». Заказчик – ООО «Специализированный застройщик «СР-ГРУПП».

Ответственность за содержание территории, прилегающей к указанном объекту строительства, а также подъездных дорог, согласно договора, возложена на организацию ООО ТЦ «НИКА».

В рамках компетенции, по факту неудовлетворительной уборки подъездных дорог, АТИ по ТИНАО в отношении подрядной организации организована работа по привлечению к административной ответственности.

Дата публикации: 12 ноября 2020