Дорожный объект на Энгельса

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители частных домовладений по улице Энгельса. Жители пояснили, что работы проводит подведомственное Департаменту капитального ремонта города Москвы учреждение и обратили внимание на то, что:

- обочина дороги от дома 10 до дома 12 по улице Энгельса (по четной стороне) не отсыпана, бордюрный камень отсутствует,

- в дренажных канавах не выдержан уклон.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Сергей Русначенко и Тимур Бурлакин инициировали обращение в Департамент капитального ремонта города Москвы.

Из полученной информации следует, что в рамках реализации Государственной программы «Развитие транспортной системы» по заказу подведомственного учреждения Департамента капитального ремонта города Москвы - ГКУ «ДКР» выполняются мероприятия по организации автобусного маршрута «ст. Щербинка - мкр. Новомосковский», в том числе по улице Энгельса.

Все работы проводятся в строгом соответствии с согласованной в установленном порядке проектно-сметной документацией, согласно которой обустройство бортового камня на указанном в обращении участке не предусмотрено. После завершения основных строительно-монтажных работ будет выполнена отсыпка обочины щебнем.

Устройство дренажной канавы выполнено с продольным уклоном 6 промилле, в соответствии с СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги», что исключает подтопление территории.

Дата публикации: 13 ноября 2019